回到首頁  

版權聲明:
本系統免費提供高級中等以下學校使用(大專不適合),任何團體或個人,得就排課系統所產生之檔案作進一步之處理,包括轉成資料庫、網頁格式,或自行開發程式以存取排課資料檔。唯所開發之軟體或功能,未得本人書面同意,不得搭配本人之軟體銷售或任何形式之圖利行為。

程式、檔案、說明文件下載

Npk2100all.zip

2012/8/15公布(5.02版)

 舊版程式(科類0-18)

 Npk2100.exe

 2012/8/15公布(5.02版)

 新版程式(科類擴充為 0-24

新增使用特別教室功能(由修改排課資料檔進入)

 2013/1/30公布(6.20版)試測中

2013/2/7修正公布

 (1)特別教室可輸出網頁檔
(2)年級擴充為1-9(原1-6)

  

 2013/2/19公布6.21版

 (1)併表列印恢復自定頁面功能,左右表數大於上下表數時,紙張自動橫置。
(2)已能正常列印特別教室課表。

Npk2013.exe 

2013/9/12公布6.23版 

小彗星排課系統最大的優點是小而美,小而巧。配課、排課、監考功能完整,免費下載使用。
主程式原名Npk2001係紀念我在這一年把Npk由DOS版改成Windows版。
2011/8/14修正4.00版,主程式改名為Npk2100,表示可以用到2100年。這次修正,主要是處理100學年無法建立空白配課表的問題。
2011/11/25修正4.01版,解決檔名(含目錄)長度不足的問題。(由40字元擴充為80字元)
2012/8/15修正5.02版,解決在16:9螢幕上無法全部顯示的問題。
2013/1/1 修正6.02版,擴充科類0-18為0-24,主程式改名為Npk2013,以便轉換初期能與原程式不相干涉。新版本和舊版本有四個檔案不相容,檔名不同。
其中科系科類名稱檔課程型態檔配課檔,新程式提供轉檔功能;節次節數設限檔,系統有預設值,只須打開後重新存檔即可。
2013/1/30修正6.20版,增加特別教室功能。先在參數設定時輸入教室名稱及可排入班級數,再由〔修改排課資料檔〕項下進入填入教室或清除教室。
排課時,會出現已排班級數,並在點選班級數時,出現班級名稱。特別教室,每節最多排入六個班級,沒有併表列印的功能。

====================================================================================================================

.首次使用,請修改PkUsr.Txt檔案內的校名;校名下的檢查碼請勿更動。
.進入程式後,預設的工作密碼為123,主功能表的系統輔助,可以修改密碼。
.有問題無法解決時,請將PkUsr.Txt及NpkData目錄下的<Pub>及發生錯誤的學段目錄壓 縮E-mail給本人,以了解問題癥結。

    歡迎加入臉書”小彗星排課軟體”社團,交換使用心得。